Bolu pisang keju.

Bahan:

  • - 2 butir telur
  • - 120 gr pisang, lumat kasar
  • - 1 gelas tepung terigu
  • - 1/2 gelas gula pasir
  • - 1 sdm susu bubuk rasa vanila
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt garam
  • - 50 gr mentega, lelehkan
  • - 30 ml minyak
  • - topping: keju parut/ iris kotak

Cara membuat:

  1. - Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Tambahkan pisang dalam kocokan telur.
  2. - Masukkan bertahap ayakan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda dan garam. Kocok asal rata saja.
  3. - Masukkan campuran mentega dan minyak. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata.
  4. - Tuang adonan dalam loyang yang telah dioles minyak dan kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut/ iris kotak.
  5. - Kukus adonan dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya, beri serbet pada tutup pancinya. Biarkan selama 30-40 menit hingga matang. Tes tusuk, saat tidak menempel pada tusukan berarti tanda kue sudah matang.

Selamat Mencoba

Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang keju."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel