Bolu pisang kukus gluten free

 

Bahan:

  • - 200 gr pisang (2-3 buah)
  • - 80 gr gula/ gula aren
  • - 2 butir telur
  • - 50 ml minyak sayur
  • - 1/2 sdt vanila essence
  • - 130 gr tepung singkong
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda

Cara Membuat:

  1. - Lumatkan pisang, masukkan gula. Aduk rata.
  2. - Masukkan minyak dan vanilla. Kemudian aduk rata.
  3. - Masukkan tepung singkong, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduk.
  4. - Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak. Tata potongan pisang di atasnya. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. - Potong, sajikan sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus gluten free"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel