Capcay jagung jamur sosis
Sabtu, November 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 buah jagung manis, sisir
- - 150 gr jamur kancing, potong-potong
- - 5 buah sosis sapi, potong serong
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 1/2 buah bawang bombai
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 2 buah cabai merah besar, potong serong
- - 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- - 1 sdm saos tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1 sdt minyak wijen
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Panaskan wajan, tumis bumbu yang telah dicincang bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang
- - Masukkan jamur dan sosis sapi, aduk-aduk hingga rata beri sedikit air lalu masukkan jagung manis
- - Bumbui dengan saos tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- - Koreksi rasanya, masak hingga matang, terakhir masukkan minyak wijen
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-capcay-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-191007b.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay jagung jamur sosis"
Posting Komentar