Jamur crispy geprek

 

Bahan-bahan:

  • - 250 gr jamur

Bahan kering:

  • - Tepung bumbu dan tepung terigu perbandingan 1:1
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk (jika suka)
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Taruh dalam baskom dan aduk-aduk hingga tercampur rata

Bahan basah:

  1. - Siapkan baskom. Isi air sekitar 200 ml beri 1 sdm tepung terigu. Aduk-aduk hingga larut.
  2. - Minyak cukup banyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. - Cuci jamur, sedikit peras agar kandungan airnya berkurang. Tiriskan.
  2. - Masukkan dalam bahan kering. Balurkan tepungnya hingga tertutup sempurna.
  3. - Celupkan ke dalam bahan basah.
  4. - Celupkan lagi ke dalam bahan kering.
  5. - Remas-remas hingga terbalur sempurna
  6. - Goreng dalam minyak panas hingga golden brown.
  7. - Sajikan selagi hangat boleh disajikan sebagai lauk ataupun camilan.
  8. Sambal bawang

Bahan:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar/3 buah cabai keriting
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - Garam sejumput
  • - Minyak untuk menggoreng
  • - Goreng semua bahan kecuali garam
  • - Haluskan semua bahan tambahkan garam dan sedikit minyak sisa menggoreng tadi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jamur-crispy-enak-gurih-dan-renyah-tahan-lama-191010x.html

Belum ada Komentar untuk "Jamur crispy geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel