Jamur crispy geprek
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr jamur
Bahan kering:
- - Tepung bumbu dan tepung terigu perbandingan 1:1
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk (jika suka)
- - Lada bubuk secukupnya
- - Taruh dalam baskom dan aduk-aduk hingga tercampur rata
Bahan basah:
- - Siapkan baskom. Isi air sekitar 200 ml beri 1 sdm tepung terigu. Aduk-aduk hingga larut.
- - Minyak cukup banyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- - Cuci jamur, sedikit peras agar kandungan airnya berkurang. Tiriskan.
- - Masukkan dalam bahan kering. Balurkan tepungnya hingga tertutup sempurna.
- - Celupkan ke dalam bahan basah.
- - Celupkan lagi ke dalam bahan kering.
- - Remas-remas hingga terbalur sempurna
- - Goreng dalam minyak panas hingga golden brown.
- - Sajikan selagi hangat boleh disajikan sebagai lauk ataupun camilan.
- Sambal bawang
Bahan:
- - 5 siung bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar/3 buah cabai keriting
- - Cabai rawit sesuai selera
- - Garam sejumput
- - Minyak untuk menggoreng
- - Goreng semua bahan kecuali garam
- - Haluskan semua bahan tambahkan garam dan sedikit minyak sisa menggoreng tadi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jamur-crispy-enak-gurih-dan-renyah-tahan-lama-191010x.html
Belum ada Komentar untuk "Jamur crispy geprek"
Posting Komentar