Enoki crispy
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 bungkus jamur enoki, buang akar, cuci bersih
- - 3 sdm tepung beras
- - 3 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung kanji
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt kaldu jamur
- - Garam secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- - Campur semua tepung + baking powder + kaldu jamur + garam. Aduk rata.
- - Ambil 3 sdm dari campuran tepung di atas.
- - Larutkan dengan air secukupnya (jangan keenceran maupun kekentalan).
- - Panaskan minyak.
- - Celup jamur enoki (sobek- sobek dulu) ke larutan tepung, lalu masukkan ke tepung kering, balur rata.
- - Tepuk-tepuk ringan di pinggir wadah, agar tepung tidak ketebalan. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jamur-crispy-enak-gurih-dan-renyah-tahan-lama-191010x.html
Belum ada Komentar untuk "Enoki crispy"
Posting Komentar