Enoki crispy

 

Bahan-bahan:

  • - 2 bungkus jamur enoki, buang akar, cuci bersih
  • - 3 sdm tepung beras
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm tepung kanji
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. - Campur semua tepung + baking powder + kaldu jamur + garam. Aduk rata.
  2. - Ambil 3 sdm dari campuran tepung di atas.
  3. - Larutkan dengan air secukupnya (jangan keenceran maupun kekentalan).
  4. - Panaskan minyak.
  5. - Celup jamur enoki (sobek- sobek dulu) ke larutan tepung, lalu masukkan ke tepung kering, balur rata.
  6. - Tepuk-tepuk ringan di pinggir wadah, agar tepung tidak ketebalan. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jamur-crispy-enak-gurih-dan-renyah-tahan-lama-191010x.html

Belum ada Komentar untuk "Enoki crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel