Kepiting asam manis
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr kepiting
- - 1/2 buah bawang bombai, iris
- - 1 buah bawang putih, cincang halus
- - 1 buah jagung, potong jadi 5 bagian
- - 1/2 buah wortel, iris tipis
- - 1 buah daun bawang
- - 2 buah cabai merah, iris serong
- - 200 ml air
- - 1 buah telur, kocok lepas
- - 1 sdm margarin
- - 2 sdm minyak goreng
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 5 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus cabai
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 2 buah bawang merah
- - 2 buah bawang putih
- - 3 buah cabai merah
- - Bersihkan bagian tubuh kepiting, lalu cuci bersih dan rebus sebentar sampai berubah warna kemudian sisihkan
- - Panaskan minyak goreng dan margarin
- - Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
- - Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan, masak hingga berubah warna
- - Masukkan wortel, jagung dan air, masak hingga lembut
- - Masukkan kepiting yang sudah direbus, aduk hingga rata
- - Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica bubuk, dan air jeruk nipis aduk sampai tercampur rata
- - Koreksi rasa, jika sudah pas kepiting disisihkan, lalu masukkan telur sambil terus diaduk sampai berserabut
- - Jika telur sudah berserabut, aduk merata dengan kepiting
- - Terakhir masukkan irisan cabai merah dan daun bawang, aduk kembali, lalu matikan api
- - Siap disajikan dalam keadaan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting asam manis"
Posting Komentar