Kepiting asam manis

Bahan-bahan:
  • - 500 gr kepiting
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris
  • - 1 buah bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah jagung, potong jadi 5 bagian
  • - 1/2 buah wortel, iris tipis
  • - 1 buah daun bawang
  • - 2 buah cabai merah, iris serong
  • - 200 ml air
  • - 1 buah telur, kocok lepas
  • - 1 sdm margarin
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus cabai
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus:
  • - 2 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 3 buah cabai merah
Cara membuat:
  1. - Bersihkan bagian tubuh kepiting, lalu cuci bersih dan rebus sebentar sampai berubah warna kemudian sisihkan
  2. - Panaskan minyak goreng dan margarin
  3. - Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
  4. - Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan, masak hingga berubah warna
  5. - Masukkan wortel, jagung dan air, masak hingga lembut
  6. - Masukkan kepiting yang sudah direbus, aduk hingga rata
  7. - Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica bubuk, dan air jeruk nipis aduk sampai tercampur rata
  8. - Koreksi rasa, jika sudah pas kepiting disisihkan, lalu masukkan telur sambil terus diaduk sampai berserabut
  9. - Jika telur sudah berserabut, aduk merata dengan kepiting
  10. - Terakhir masukkan irisan cabai merah dan daun bawang, aduk kembali, lalu matikan api
  11. - Siap disajikan dalam keadaan hangat.
Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html

Belum ada Komentar untuk "Kepiting asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel