Kuah bakso tulang sapi sederhana
Selasa, November 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tulang sapi
- - 7 siung bawang putih
- - 2 siung bawang merah
- - Merica bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Royco sapi secukupnya
- - Irisan daun seledri
- - Irisan daun bawang
Cara membuat:
- - Rebus tulang sapi tanpa dicuci terlebih dulu. Rebus selama kurang lebih 10 menit an saja buat membuang kotoran. Pakai air secukupnya sampai tulang tertutupi
- - Tiriskan tulang. Buang air rebusan. Bisa juga tempat merebus diganti. Ganti air baru kemudian rebus hingga mendidih. Dan masukkan kembali tulang sapinya
- - Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan minyak. Tambahkan garam, merica, dan Royco bubuk. Tumis hingga harum
- - Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan tulang dan aduk-aduk
- - Rebus selama 30 menit atau lebih. Cek rasa. Bisa ditambahkan garam, merica atau Royco-nya
- - Bila dirasa bumbu sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan seledri
- - Masukkan pentol. Tunggu sampai pentol mengambang. Kuah Bakso pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kuah-bakso-bumbu-sederhana-ala-rumahan-enak-dan-praktis-1910042.html
Belum ada Komentar untuk "Kuah bakso tulang sapi sederhana"
Posting Komentar