Kuah bakso tulang sapi sederhana

 

Bahan-bahan:

  • - 500 gr tulang sapi
  • - 7 siung bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Royco sapi secukupnya
  • - Irisan daun seledri
  • - Irisan daun bawang

Cara membuat:

  1. - Rebus tulang sapi tanpa dicuci terlebih dulu. Rebus selama kurang lebih 10 menit an saja buat membuang kotoran. Pakai air secukupnya sampai tulang tertutupi
  2. - Tiriskan tulang. Buang air rebusan. Bisa juga tempat merebus diganti. Ganti air baru kemudian rebus hingga mendidih. Dan masukkan kembali tulang sapinya
  3. - Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan minyak. Tambahkan garam, merica, dan Royco bubuk. Tumis hingga harum
  4. - Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan tulang dan aduk-aduk
  5. - Rebus selama 30 menit atau lebih. Cek rasa. Bisa ditambahkan garam, merica atau Royco-nya
  6. - Bila dirasa bumbu sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan seledri
  7. - Masukkan pentol. Tunggu sampai pentol mengambang. Kuah Bakso pun siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kuah-bakso-bumbu-sederhana-ala-rumahan-enak-dan-praktis-1910042.html

Belum ada Komentar untuk "Kuah bakso tulang sapi sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel