Lapis Surabaya krim mocca

 

Bahan-bahan:

  • - 12 butir telur (8 telur utuh + 4 kutel)
  • - 250 gr mentega (blueband cake and cookies) mixer kurleb 10 menit sampai mengembang
  • - 150 gr tepung terigu protein rendah
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 30 gr tepung maizena
  • - 20 gr cokelat bubuk
  • - 250 gr gula pasir
  • - 50 gr susu kental manis
  • - Butter cream, secukupnya untuk olesan
  • - Margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat:

  1. - Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan susu kental manis, aduk hingga rata
  2. - Tuangkan mentega yang sudah di-mixer sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. - Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian biarkan tetap putih dan sisanya campur dengan cokelat bubuk
  4. - Tuang adonan ke dalam tiga loyang ukuran 22 cm x 22 cm x 4 cm yang telah diolesi dengan mentega
  5. - Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang
  6. - Setelah dingin, hias sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya krim mocca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel