Lapis Surabaya krim mocca
Minggu, November 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 12 butir telur (8 telur utuh + 4 kutel)
- - 250 gr mentega (blueband cake and cookies) mixer kurleb 10 menit sampai mengembang
- - 150 gr tepung terigu protein rendah
- - 20 gr susu bubuk
- - 30 gr tepung maizena
- - 20 gr cokelat bubuk
- - 250 gr gula pasir
- - 50 gr susu kental manis
- - Butter cream, secukupnya untuk olesan
- - Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
- - Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan susu kental manis, aduk hingga rata
- - Tuangkan mentega yang sudah di-mixer sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- - Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian biarkan tetap putih dan sisanya campur dengan cokelat bubuk
- - Tuang adonan ke dalam tiga loyang ukuran 22 cm x 22 cm x 4 cm yang telah diolesi dengan mentega
- - Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang
- - Setelah dingin, hias sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya krim mocca"
Posting Komentar