Martabak manis jagung

 

Bahan:

  • - 250 gr terigu serbaguna
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 50 gr gula
  • - 1/4 sdt garam
  • - 300 ml air
  • - 1/2 sdt ragi
  • - 3 butir telur
  • - 30 gr gula
  • - 3/4 sdt soda kue
  • - 25 gr margarin, lelehkan
  • - Pewarna makanan

Topping:

  • - 1 sdm butter
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Jagung rebus
  • - Kelapa parut kukus

Cara membuat:

  1. - Aduk rata tepung, susu bubuk, baking powder, gula, pewarna dan garam.
  2. - Tambahkan air, aduk merata. Lalu masukkan ragi. Mixer adonan sebentar saja sekitar 1 menit dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
  3. - Tutup wadah dengan serbet bersih. Diamkan selama 30 menit.
  4. - Panaskan teflon dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin.
  5. - Masukkan soda kue dan margarin leleh ke dalam adonan, aduk rata. Tuang 3-4 sendok sayur ke dalam teflon.
  6. - Ratakan ketepian teflon. Biarkan hingga muncul bolong-bolong pada permukaan martabak, masak setengah matang. Tabur gula pasir lalu tutup teflon, masak kembali hingga martabak matang merata.
  7. - Angkat martabak beri 1 sdm penuh mentega pada permukaan martabak, ratakan.
  8. - Beri topping krimer kental manis, parutan kelapa dan jagung manis.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel