Martabak manis rumahan

 

Bahan:

  • - 250 grm tepung terigu protein
  • - 300 ml susu murni
  • - 1 butir telur
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanilli

Topping:

  • - Nutella
  • - Meses
  • - Keju parut
  • - Gula pasir
  • - Mentega

Cara membuat:

  1. - Siapkan wadah yang besar terus masukan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili, aduk-aduk sebentar sampai rata. Lalu masukkan telur dan susu murni kocok-kocok lagi sampai mengental.
  2. - Kalau adonan sudah mengental tutup pakai plastick wrap atau serbet diamkan selama 1 jam.
  3. - Setelah diamkan 1 jam sampai muncul gelembung kecil tandanya adonan berhasil. Masukkan baking soda aduk-aduk kembali adonan sampai merata. Pindahkan adonan ke gelas takaran.
  4. - Panaskan teflon bagi 2 adonan. Tuangkan adonan ke teflon sampai digoyangkan biar merata adonan.
  5. - Setelah setengah matang taburi gula pasir sekeliling adonan dalam teflon dan tutup teflon.
  6. - Angkat martabak olesi dengan mentega dan beri topping meses, nuttela dan keju parut.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel