Martabak manis rumahan
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 grm tepung terigu protein
- - 300 ml susu murni
- - 1 butir telur
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt baking soda
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanilli
Topping:
- - Nutella
- - Meses
- - Keju parut
- - Gula pasir
- - Mentega
Cara membuat:
- - Siapkan wadah yang besar terus masukan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili, aduk-aduk sebentar sampai rata. Lalu masukkan telur dan susu murni kocok-kocok lagi sampai mengental.
- - Kalau adonan sudah mengental tutup pakai plastick wrap atau serbet diamkan selama 1 jam.
- - Setelah diamkan 1 jam sampai muncul gelembung kecil tandanya adonan berhasil. Masukkan baking soda aduk-aduk kembali adonan sampai merata. Pindahkan adonan ke gelas takaran.
- - Panaskan teflon bagi 2 adonan. Tuangkan adonan ke teflon sampai digoyangkan biar merata adonan.
- - Setelah setengah matang taburi gula pasir sekeliling adonan dalam teflon dan tutup teflon.
- - Angkat martabak olesi dengan mentega dan beri topping meses, nuttela dan keju parut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak manis rumahan"
Posting Komentar