Semur daging sederhana

 

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, iris tipis
  • - 6 sendok makan kecap manis
  • - 4 butir cengkeh
  • - 750 ml air
  • - 50 gram tomat potong kecil-kecil
  • - minyak goreng secukupnya
  • - 4 cm kayu manis
  • - bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sendok teh merica bubuk
  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 butir bawang putih
  • - 1/2 cm jahe
  • - 1/4 sendok teh pala bubuk
  • - 2 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus. Masukkan potongan daging, masak hingga berubah warna.
  2.  Tuang kecap manis dan air. Tambahkan kayu manis, cengkih, dan tomat.
  3.  Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
  4.  Sajikan semua daging dengan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel