Semur daging sederhana
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi, iris tipis
- - 6 sendok makan kecap manis
- - 4 butir cengkeh
- - 750 ml air
- - 50 gram tomat potong kecil-kecil
- - minyak goreng secukupnya
- - 4 cm kayu manis
- - bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- - 4 butir kemiri
- - 1 sendok teh merica bubuk
- - 7 butir bawang merah
- - 4 butir bawang putih
- - 1/2 cm jahe
- - 1/4 sendok teh pala bubuk
- - 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus. Masukkan potongan daging, masak hingga berubah warna.
- Tuang kecap manis dan air. Tambahkan kayu manis, cengkih, dan tomat.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Sajikan semua daging dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging sederhana"
Posting Komentar