Semur daging kentang
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi, potong-potong
- - 1 ruas jahe, memarkan
- - 1 lembar daun salam
- - 3 siung bawang putih
- - 2 buah kentang ukuran sedang, potong-potong
- - 50 gram soun, seduh dan tiriskan
- - 5 butir bawang merah
- - 3 sendok makan kecap manis
- - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- - 2 buah tomat, potong-potong
- - 1 batang kayu manis
- - minyak goreng
- - merica bubuk secukupnya
- - air secukupnya
- - gula pasir secukupnya
- - garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan jahe.
- Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, lalu tuang air. Beri kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
- Masak daging dan kentang hingga empuk. Masukkan soun.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging kentang"
Posting Komentar