Semur daging kentang

 

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi, potong-potong
  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah kentang ukuran sedang, potong-potong
  • - 50 gram soun, seduh dan tiriskan
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 sendok makan kecap manis
  • - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 1 batang kayu manis
  • - minyak goreng
  • - merica bubuk secukupnya
  • - air secukupnya
  • - gula pasir secukupnya
  • - garam secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan jahe.
  2.  Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
  3.  Tambahkan kentang, lalu tuang air. Beri kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
  4.  Masak daging dan kentang hingga empuk. Masukkan soun.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel