Abon ikan bandeng

Bahan:

  • - 500 gram daging ikan bandeng

Bumbu halus:

  • - 150 gram gula merah
  • - 3 tangkai sereh
  • - 10 gram jahe
  • - 10 gram bawang putih
  • - 75 gram bawang merah
  • - 10 gram ketumbar
  • - 15 gram garam
  • - 5 gram laos

Cara membuat:

  1.  Bersihkan dan ambil daging bandengnya saja. Kukus daging sampai matang.
  2.  Pisahkan daging dengan dari duri. Tumbuk halus hingga jadi berbentuk suwiran daging halus.
  3.  Campurkan dengan bumbu haluskan, aduk rata.
  4.  Goreng daging ikan bandeng hingga berubah warna kuning kecokelatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Abon ikan bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel