Abon ikan bandeng
Senin, Desember 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging ikan bandeng
Bumbu halus:
- - 150 gram gula merah
- - 3 tangkai sereh
- - 10 gram jahe
- - 10 gram bawang putih
- - 75 gram bawang merah
- - 10 gram ketumbar
- - 15 gram garam
- - 5 gram laos
Cara membuat:
- Bersihkan dan ambil daging bandengnya saja. Kukus daging sampai matang.
- Pisahkan daging dengan dari duri. Tumbuk halus hingga jadi berbentuk suwiran daging halus.
- Campurkan dengan bumbu haluskan, aduk rata.
- Goreng daging ikan bandeng hingga berubah warna kuning kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html
Belum ada Komentar untuk "Abon ikan bandeng"
Posting Komentar