Asinan Bogor
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah bengkoang kupas cuci potong dadu
- - 1 buah nanas kupas cuci air hangat dan garam
- - 1 buah ketimun buang biji iris tipis
- - 1 buah wortel potong korek api
- - 1/2 bagian kol /kubis iris tipis
- - 1 genggam tauge potong ujung akar
- - kacang goreng secukupnya
Bumbu asinan:
- - 500 ml air mineral
- - 10 buah cabai keriting
- - 15 buah cabai rawit
- - 1 sdm ebi sangrai
- - 1/3 papan terasi instant disangrai
- - 1/2 sdm garam
- - 60 gr gula pasir
- - 3 sdm air lemon
- - 2 sdm cuka masak
Cara membuat:
- - Ebi dan terasi disangrai, lalu campurkan ke cabai keriting dan rawit, tambahkan 1/3 ml air dan 500 ml air, blender hingga halus
- - Saring air cabai, sisa cabai masukkan ke blender tambahkan lagi air, blender lalu saring, lakukan sampai air habis.
- - Tambahkan gula, garam rebus sampai mendidih, matikan api aduk terus sampai busa cabai hilang
- - Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan.
- - Tata sayur dan buah asinan di mangkuk kaca lalu tuang air cabai, tutup bmangkuk simpan di kulkas selama semalam
- - Saat mau makan, taburi dengan kacang goreng
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Asinan Bogor"
Posting Komentar