Asinan Bogor

Bahan:

  • - 1 buah bengkoang kupas cuci potong dadu
  • - 1 buah nanas kupas cuci air hangat dan garam
  • - 1 buah ketimun buang biji iris tipis
  • - 1 buah wortel potong korek api
  • - 1/2 bagian kol /kubis iris tipis
  • - 1 genggam tauge potong ujung akar
  • - kacang goreng secukupnya

Bumbu asinan:

  • - 500 ml air mineral
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 sdm ebi sangrai
  • - 1/3 papan terasi instant disangrai
  • - 1/2 sdm garam
  • - 60 gr gula pasir
  • - 3 sdm air lemon
  • - 2 sdm cuka masak

Cara membuat:

  1. - Ebi dan terasi disangrai, lalu campurkan ke cabai keriting dan rawit, tambahkan 1/3 ml air dan 500 ml air, blender hingga halus
  2. - Saring air cabai, sisa cabai masukkan ke blender tambahkan lagi air, blender lalu saring, lakukan sampai air habis.
  3. - Tambahkan gula, garam rebus sampai mendidih, matikan api aduk terus sampai busa cabai hilang
  4. - Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan.
  5. - Tata sayur dan buah asinan di mangkuk kaca lalu tuang air cabai, tutup bmangkuk simpan di kulkas selama semalam
  6. - Saat mau makan, taburi dengan kacang goreng

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Asinan Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel