Seblak ceker
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 genggam kerupuk, redam di air biasa 2 jam
- - 6 butir bakso
- - 200 gr ceker
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jari kencur
- - 8 cabai merah keriting
- - 6 cabai rawit pedas
- - 5 cabai rawit hijau (untuk irisan)
- - gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
- - 1 bonggol sawi sendok
- - 1 batang daun bawang
- - air kaldu rebusan ceker (sesuai selera)
- - 2 butir telur yang sudah diorak-arik
Cara membuat:
- - Tumis bumbu hingga matang.
- - Tambahkan bakso, ceker, kerupuk yang sudah direndam, garam, gula, lada, saos tiram, kaldu bubuk. Masak sebentar.
- - Tambah air kaldu, masak hingga mendidih.
- - Masukkan daun sawi, daun bawang, dan cabai rawit iris, masak hingga sayuran matang.
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Seblak ceker"
Posting Komentar