Seblak ceker

Bahan:

  • - 2 genggam kerupuk, redam di air biasa 2 jam
  • - 6 butir bakso
  • - 200 gr ceker

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jari kencur
  • - 8 cabai merah keriting
  • - 6 cabai rawit pedas
  • - 5 cabai rawit hijau (untuk irisan)
  • - gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
  • - 1 bonggol sawi sendok
  • - 1 batang daun bawang
  • - air kaldu rebusan ceker (sesuai selera)
  • - 2 butir telur yang sudah diorak-arik

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu hingga matang.
  2. - Tambahkan bakso, ceker, kerupuk yang sudah direndam, garam, gula, lada, saos tiram, kaldu bubuk. Masak sebentar.
  3. - Tambah air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. - Masukkan daun sawi, daun bawang, dan cabai rawit iris, masak hingga sayuran matang.
  5. - Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Seblak ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel