Balado jengkol
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIHvBzWB_FfM8RLWZQYjVu9G0q52rR4AOqCoPFLZOgTmbPXwEEYT5Of0mNohW0M7jijKudlQ5f7FPzTbtrH9q53THv2YZOLtm7eBCTeuwOvqBH4ZCXbMIwPZSwRJ3mWonyVw2A6hZ8q3E/w400-h400/6.jpg)
- - 250 gr jengkol, belah dua
- - 2 buah kentang kupas, potong-potong
- - 50 gr teri
- - 1 buah tomat, iris
- - Minyak dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 100 gr cabai keriting
- - 5 buah cabai rawit
- - 7 siung bawang merah
Cara membuat:
- - Goreng kentang sampai matang lalu tiriskan.
- - Goreng jengkol, lalu masukkan ke mangkok berisi air kemudian tiriskan lalu geprek.
- - Goreng teri sampai matang, tiriskan.
- - Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang, beri garam secukupnya.
- - Icip rasa, matikan api. Tuang bahan-bahan yang sudah digoreng ke tumisan cabai. Aduk rata.
- - Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Balado jengkol"
Posting Komentar