Dendeng bathokok lado


 Bahan-bahan:

  • - 250 gr daging sapi, iris tipis
  • - 2 buah kentang kupas, potong-potong
  • - Air secukupnya untuk merebus daging
  • - Minyak dan garam secukupnya

Bumbu rebus daging:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 150 gr cabai keriting hijau
  • - 3 buah cabai hijau besar
  • - 7 siung bawang merah
  • - 2 buah tomat hijau ukuran kecil

Cara membuat:

  1. - Rebus daging dengan bumbu sekitar 15 menit, lalu tiriskan setelah itu daging digeprek-geprek. Sisihkan.
  2. - Goreng kentang sampai matang, tiriskan. Lalu goreng daging sebentar saja.
  3. - Tumis bumbu cabai hijau, beri garam secukupnya, icip rasa, matikan api.
  4. - Masukkan kentang dan daging yang sudah digoreng, sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng bathokok lado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel