Dendeng bathokok lado
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr daging sapi, iris tipis
- - 2 buah kentang kupas, potong-potong
- - Air secukupnya untuk merebus daging
- - Minyak dan garam secukupnya
Bumbu rebus daging:
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 ruas jari jahe
- - 2 sdt garam
Bumbu halus:
- - 150 gr cabai keriting hijau
- - 3 buah cabai hijau besar
- - 7 siung bawang merah
- - 2 buah tomat hijau ukuran kecil
Cara membuat:
- - Rebus daging dengan bumbu sekitar 15 menit, lalu tiriskan setelah itu daging digeprek-geprek. Sisihkan.
- - Goreng kentang sampai matang, tiriskan. Lalu goreng daging sebentar saja.
- - Tumis bumbu cabai hijau, beri garam secukupnya, icip rasa, matikan api.
- - Masukkan kentang dan daging yang sudah digoreng, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng bathokok lado"
Posting Komentar