Bolu gulung cokelat moca nougat

Bahan:

  • - 4 telur
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1 sdt SP
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 10 gr cokelat bubuk
  • - 10 gr maizena
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 90 gr mentega leleh
  • - 1 sdt pasta cokelat

Isi:

  • - 150 gr buttercream moka
  • - Nougat kacang

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius.
  2. - Masukkan telur, gula dan sp, mixer sampai kental dan kaku
  3. - Masukkan ayakan bahan kering. Aduk balik pakai spatula.
  4. - Terakhir masukkan mentega leleh dan pasta cokelat. Aduk balik sampai rata.
  5. - Tuang adonan ke loyang ukuran sesuai selera.
  6. - Panggang selama 20 menit. Keluarkan, lalu gulung kosong dan biarkan dingin.
  7. - Buka gulungan roti. Beri butter cream moca dan gulung kembali.
  8. - Oles permukaan bolu gulung dengan butter cream, guling-gulingkan ke nougat kacang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-dan-cara-membuat-bolu-panggang-enak-dan-lembut-1910254.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung cokelat moca nougat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel