Cumi oseng tempe

Bahan:
  • - cumi basah, diiris-iris
  • - 3 butir bawang merah
  • - 1 buah tomat
  • - 1/2 papan tempe (boleh pakai 1 papan), iris
  • - garam secukupnya
  • - 2 siung bawah putih
  • - 2 buah cabe merah besar
  • - kecap secukupnya
  • - saori saus tiram
  • - gula secukupnya
  • - air
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih cumi, beri sedikit garam dan diamkan selama 10 menit.
  2. Goreng tempe, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai layu.
  4. Masukkan cumi, aduk rata. Beri garam, saus tiram, kecap, dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak 5-7 menit.
  5. Masukkan tempe, aduk rata.
 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi oseng tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel