Cumi oseng tempe
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
Selamat Mencoba- - cumi basah, diiris-iris
- - 3 butir bawang merah
- - 1 buah tomat
- - 1/2 papan tempe (boleh pakai 1 papan), iris
- - garam secukupnya
- - 2 siung bawah putih
- - 2 buah cabe merah besar
- - kecap secukupnya
- - saori saus tiram
- - gula secukupnya
- - air
- Cuci bersih cumi, beri sedikit garam dan diamkan selama 10 menit.
- Goreng tempe, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai layu.
- Masukkan cumi, aduk rata. Beri garam, saus tiram, kecap, dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak 5-7 menit.
- Masukkan tempe, aduk rata.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi oseng tempe"
Posting Komentar