Cumi pedas saus tiram.

Bahan-bahan:

  • - 1/2 kg cumi
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus tomat extra pedas
  • - 1 sdm saus teriyaki
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Air 150 ml
  • - Minya goreng untuk menumis
  • - Jeruk nipis
  • - 1/2 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih cumi, hilangkan tintanya, potong-potong lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. - Tumis dua bawang hingga harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, jahe dan lengkuas, tumis lagi hingga layu.
  3. - Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, saus pedas dan air 150 ml, aduk-aduk.
  4. - Masukkan cumi, aduk-aduk merata, berikan merica, gula dan garam secukupnya, dan tambahkan maizena.
  5. - Masak dengan api kecil hingga cumi empuk dan air sedikit menyusut.
  6. - Sajikan hangat.             

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi pedas saus tiram."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel