Cumi pedas saus tiram.
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 kg cumi
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar
- - 20 buah cabai rawit
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 3 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus tomat extra pedas
- - 1 sdm saus teriyaki
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Gula dan garam secukupnya
- - Air 150 ml
- - Minya goreng untuk menumis
- - Jeruk nipis
- - 1/2 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- - Cuci bersih cumi, hilangkan tintanya, potong-potong lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit.
- - Tumis dua bawang hingga harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, jahe dan lengkuas, tumis lagi hingga layu.
- - Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, saus pedas dan air 150 ml, aduk-aduk.
- - Masukkan cumi, aduk-aduk merata, berikan merica, gula dan garam secukupnya, dan tambahkan maizena.
- - Masak dengan api kecil hingga cumi empuk dan air sedikit menyusut.
- - Sajikan hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi pedas saus tiram."
Posting Komentar