Gulai taboh

Bahan:

  • - 500 gram ikan tuna
  • - 3 butir kemiri (haluskan)
  • - 5 buah belimbing wuluh (iris)
  • - 8 siung bawang merah (haluskan)
  • - 4 siung bawang putih (haluskan)
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - garam secukupnya
  • - kunyit secukupnya (haluskan)
  • - 1 batang serai (geprek)
  • - 200 ml santan kental
  • - lengkuas secukupnya (geprek)
  • - kemangi secukupnya (siangi)
  • - jeruk nipis/lemon
  • - gula secukupnya
  • - penyedap (opsional)

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan tuna, lumuri air perasan jeruk nipis/lemon dan biarkan selama 5 menit
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, kemiri, dan garam. Masukkan serai dan laos, tumi hingga matang
  3.  Tuang air, masukkan ikan, beri gula dan penyedap. Masak selama 5 menit. Tuang santan bersama belimbing wuluh. Tunggu hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Terakhir masukan daun kemangi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#

Belum ada Komentar untuk "Gulai taboh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel