Gulai taboh
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ikan tuna
- - 3 butir kemiri (haluskan)
- - 5 buah belimbing wuluh (iris)
- - 8 siung bawang merah (haluskan)
- - 4 siung bawang putih (haluskan)
- - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - garam secukupnya
- - kunyit secukupnya (haluskan)
- - 1 batang serai (geprek)
- - 200 ml santan kental
- - lengkuas secukupnya (geprek)
- - kemangi secukupnya (siangi)
- - jeruk nipis/lemon
- - gula secukupnya
- - penyedap (opsional)
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan tuna, lumuri air perasan jeruk nipis/lemon dan biarkan selama 5 menit
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, kemiri, dan garam. Masukkan serai dan laos, tumi hingga matang
- Tuang air, masukkan ikan, beri gula dan penyedap. Masak selama 5 menit. Tuang santan bersama belimbing wuluh. Tunggu hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Terakhir masukan daun kemangi.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#
Belum ada Komentar untuk "Gulai taboh"
Posting Komentar