Martabak Palembang

Bahan:

  • - 100 gram wortel, potong dadu
  • - garam dan merica secukupnya
  • - 200 gram kentang, potong dadu
  • - 2 batang daun seledri, iris
  • - 1 butir telur
  • - 1 batang daun bawang, iris

Bumbu halus :

  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah

Bahan kulit:

  • - 250-300 gram tepung terigu
  • - 150 ml air
  • - 2 sdm margarin
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Isian, rebus kentang dan wortel hingga lunak. Tiriskan. Tumis bumbu halus. Campurkan kentang, wortel, kornet, telur, daun bawang, daun seledri, garam dan merica. Sisihkan.
  2.  Kulit, campurkan tepung terigu, margarin, air, dan garam. Aduk rata sampai kalis. Ambil sedikit adonan, pipihkan.
  3.  Beri kulit martabak dengan isian 1-1,5 sdm, lipat sisi-sisi kulit seperti risol.
  4.  Goreng martabak hingga kuning kecoklatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel