Martabak Palembang
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram wortel, potong dadu
- - garam dan merica secukupnya
- - 200 gram kentang, potong dadu
- - 2 batang daun seledri, iris
- - 1 butir telur
- - 1 batang daun bawang, iris
Bumbu halus :
- - 3 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
Bahan kulit:
- - 250-300 gram tepung terigu
- - 150 ml air
- - 2 sdm margarin
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Isian, rebus kentang dan wortel hingga lunak. Tiriskan. Tumis bumbu halus. Campurkan kentang, wortel, kornet, telur, daun bawang, daun seledri, garam dan merica. Sisihkan.
- Kulit, campurkan tepung terigu, margarin, air, dan garam. Aduk rata sampai kalis. Ambil sedikit adonan, pipihkan.
- Beri kulit martabak dengan isian 1-1,5 sdm, lipat sisi-sisi kulit seperti risol.
- Goreng martabak hingga kuning kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak Palembang"
Posting Komentar