Mie celor

Bahan:

  • - 300 gram udang (kupas, ambil dagingnya lalu potong. Ambil bagian kepala untuk jadi kaldu
  • - 100 gram tauge, seduh
  • - 6 batang daun kucai, iris halus
  • - 1 sdt air jeruk limau
  • - 250 gram mie telur, seduh
  • - 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
  • - 5 sdm bawang goreng

Bahan kuah:

  • - 1250 ml kaldu udang
  • - 1/4 sdt gula pasir
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 1 sdm garam
  • - 2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
  • - 1/2 sdm merica bubuk
  • - 250 ml carnation evaporated milk

Cara membuat:

  1.  Lumuri udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
  2.  Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  3.  Didihkan kaldu, tambahkan carnation evaporated milk, garam, gula, merica, dan udang kupas. Rebus sampai matang.
  4.  Masukkan telur, aduk rata. Kucuri air jeruk limau, aduk sampai matang
  5.  Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mie celor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel