Mie celor
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram udang (kupas, ambil dagingnya lalu potong. Ambil bagian kepala untuk jadi kaldu
- - 100 gram tauge, seduh
- - 6 batang daun kucai, iris halus
- - 1 sdt air jeruk limau
- - 250 gram mie telur, seduh
- - 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
- - 5 sdm bawang goreng
Bahan kuah:
- - 1250 ml kaldu udang
- - 1/4 sdt gula pasir
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 1 sdm garam
- - 2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
- - 1/2 sdm merica bubuk
- - 250 ml carnation evaporated milk
Cara membuat:
- Lumuri udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu, tambahkan carnation evaporated milk, garam, gula, merica, dan udang kupas. Rebus sampai matang.
- Masukkan telur, aduk rata. Kucuri air jeruk limau, aduk sampai matang
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Belum ada Komentar untuk "Mie celor"
Posting Komentar