Pindang ikan patin khas Palembang
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan patin
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai merah
- - 1 ruas jahe
- - 7 butir bawang merah
- - 1 ruas kunyit
Bumbu geprek:
- - 1 batang serai
- - 2 biji asam matang
- - gula dan garam secukupnya
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 sdm terasi palembang
- - air secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan bumbu halus ke panci. Tambahkan bumbu geprek dan tuang air, aduk rata.
- Masukkan gula, garam, dan potongan ikan ke panci. Masak sampai ikan matang.
- Angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang ikan patin khas Palembang"
Posting Komentar