Pelepah Manuk.
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, belah dadanya tidak putus, tekan agak pipih
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa (100 ml santan instant + 500ml air)
- - 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah keriting
- - 4 buah cabai rawit
- - 7 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri, sangrai
- - 1 sdt teh terasi, goreng
- - 4 cm kunyit bakar
- - 1 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- - Bakar ayam di bara api sampai kecoklatan
- - Panasakan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan Ayam. Aduk rata
- - Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap dan kental
- - Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-ntt-kupang-enak-mudah-dan-sederhana-1910280.html
Belum ada Komentar untuk "Pelepah Manuk."
Posting Komentar