Lawar ikan kemangi

Bahan-bahan:

  • - 1/2 ekor ikan cakalang/tongkol mentah, buang tulang dan durinya
  • - 10 siung bawang merah, rajang
  • - 10 buah cabai rawit (sesuaikan selera, bila suka pedas), rajang
  • - 4 buah jeruk nipis
  • - 1 buah jeruk purut
  • - 5 lembar daun Jeruk purut, buang tulangnya dan iris halus
  • - 2 ikat Kemangi, siangi daunnya
  • - Garam dan gula
  • - Air

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, siramkan pada suwiran ikan Cakalang sampai berubah warna
  2. buang airnya
  3. - Kucuri dengan air jeruk nipis dan jeruk purut, aduk rata
  4. - Masukkan irisan bawang merah, daun jeruk, cabai, gula dan garam, cicipi dan sesuaikan rasanya dengan selera
  5. - Masukkan daun Kemangi, aduk
  6. - Lawar ikan siap dinikmati sebagai makanan pembuka
  7. - Dimakan dengan nasi hangat juga enak.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-ntt-kupang-enak-mudah-dan-sederhana-1910280.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lawar ikan kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel