Lawar ikan kemangi
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 ekor ikan cakalang/tongkol mentah, buang tulang dan durinya
- - 10 siung bawang merah, rajang
- - 10 buah cabai rawit (sesuaikan selera, bila suka pedas), rajang
- - 4 buah jeruk nipis
- - 1 buah jeruk purut
- - 5 lembar daun Jeruk purut, buang tulangnya dan iris halus
- - 2 ikat Kemangi, siangi daunnya
- - Garam dan gula
- - Air
Cara membuat:
- - Didihkan air, siramkan pada suwiran ikan Cakalang sampai berubah warna
- buang airnya
- - Kucuri dengan air jeruk nipis dan jeruk purut, aduk rata
- - Masukkan irisan bawang merah, daun jeruk, cabai, gula dan garam, cicipi dan sesuaikan rasanya dengan selera
- - Masukkan daun Kemangi, aduk
- - Lawar ikan siap dinikmati sebagai makanan pembuka
- - Dimakan dengan nasi hangat juga enak.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-ntt-kupang-enak-mudah-dan-sederhana-1910280.html
Belum ada Komentar untuk "Lawar ikan kemangi"
Posting Komentar