Pindang bandeng kecap
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor bandeng ukuran besar, potong-potong
- - garam secukupnya
- - 2 buah jeruk nipis
Bumbu kasar:
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 buah tomat merah
- - 1 ruas lengkuas, hancurkan
- - 5 lembar daun salam
- - 2 sdm air asam jawa
- - garam secukupnya
- - 4 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 8 buah cabai rawit
- - 6 siung bawang merah
- - 2 ruas jahe
- - 8 buah cabai merah
- - 2 ruas kunyit
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Lalu goreng hingga matang dan kering.
- Tumis bumbu halus dan masukkan semua bumbu kasar.
- Tuang kecap manis dan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan dan beri garam secukupnya. Masukkan potongan tomat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Pindang bandeng kecap"
Posting Komentar