Pindang bandeng kecap

Bahan:

  • - 2 ekor bandeng ukuran besar, potong-potong
  • - garam secukupnya
  • - 2 buah jeruk nipis

Bumbu kasar:

  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 buah tomat merah
  • - 1 ruas lengkuas, hancurkan
  • - 5 lembar daun salam
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - garam secukupnya
  • - 4 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 ruas jahe
  • - 8 buah cabai merah
  • - 2 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Lalu goreng hingga matang dan kering.
  2.  Tumis bumbu halus dan masukkan semua bumbu kasar.
  3.  Tuang kecap manis dan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  4.  Masukkan ikan dan beri garam secukupnya. Masukkan potongan tomat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Pindang bandeng kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel