Ayam sampyok.

Bahan:

  • - 800 gram dada ayam kampung
  • - butiran wijen secukupnya
  • - daun jeruk 2 lembar
  • - kecap manis pedas gurih (secukupnya)
  • - lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • - air secukupnya
  • - serai 2 batang(memarkan)
  • - madu 4 sendok makan
  • - bawang putih 3 siung
  • - margarin secukupnya
  • - daun salam 2 lembar
  • - kunyit 1 ruas jari
  • - kemiri 4 butir(sangrai)
  • - lada 1/2 sendok teh
  • - bawang merah 5 siung
  • - garam 3/4 sendok teh
  • - jahe 1/2 ruas jari
  • - ketumbar 1/2 sendok teh

Cara membuat:

  1.  Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah, garam, kunyit, jahe, lada, dan ketumbar.
  2.  Potong daging ayam sesuai selera. Lumuri dengan bumbu halus.
  3.  Rebus potongan ayam, tuang air +- 600 Mililiter. Masukkan daun salam, daun jeruk, 2 batang serai, dan lengkuas, aduk rata.
  4.  Tutup dan diamkan selama 10 menit. Tuang kecap secukupnya, aduk lagi. Masukkan madu, aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
  5.  Olesi panggangan dengan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang. Angkat dan letakkan di piring, taburi wijen.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam sampyok."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel