Ayam sampyok.
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 800 gram dada ayam kampung
- - butiran wijen secukupnya
- - daun jeruk 2 lembar
- - kecap manis pedas gurih (secukupnya)
- - lengkuas 1 ruas(memarkan)
- - air secukupnya
- - serai 2 batang(memarkan)
- - madu 4 sendok makan
- - bawang putih 3 siung
- - margarin secukupnya
- - daun salam 2 lembar
- - kunyit 1 ruas jari
- - kemiri 4 butir(sangrai)
- - lada 1/2 sendok teh
- - bawang merah 5 siung
- - garam 3/4 sendok teh
- - jahe 1/2 ruas jari
- - ketumbar 1/2 sendok teh
Cara membuat:
- Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah, garam, kunyit, jahe, lada, dan ketumbar.
- Potong daging ayam sesuai selera. Lumuri dengan bumbu halus.
- Rebus potongan ayam, tuang air +- 600 Mililiter. Masukkan daun salam, daun jeruk, 2 batang serai, dan lengkuas, aduk rata.
- Tutup dan diamkan selama 10 menit. Tuang kecap secukupnya, aduk lagi. Masukkan madu, aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
- Olesi panggangan dengan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang. Angkat dan letakkan di piring, taburi wijen.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam sampyok."
Posting Komentar