popcorn manis caramel

Bahan-bahan:

  • - 1/2 gelas biji jagung
  • - 1/4 gelas minyak sayur
  • - 1 gelas gula pasir
  • - 125 gram unsalter butter
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Pertama, siapkan wajan atau panci di atas kompor dengan api sedang. Tuang minyak dan biarkan sampai panas.
  2. - Masukan biji jagung dan tutup pancinya. Goyangkan panci secara berkala agar panasnya merata dan popcorn tidak gosong.
  3. - Setelah letupan popcorn mulai berhenti, matikan api, lalu sisihkan popcorn yang sudah matang.
  4. - Siapkan panci untuk membuat caramel. Dalam panci anti lengket, masukan mentega, gula pasir, garam. Gunakan api sedang.
  5. - Aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata dengan gula.
  6. - Diamkan hingga mendidih tanpa diaduk. Masak sampai berwarna cokelat keemasan atau maksimal 10 menit.
  7. - Kalau sudah matang, angkat dan tuang merata ke popcorn yang berada dalam wadah besar. Aduk-aduk sampai merata, proses pengadukan harus dilakukan dengan cepat.
  8. - Setelah rata, tuang ke permukaan yang telah dilapisi oleh kertas roti agar dingin dan mengering.
  9. - Setelah dingin, popcorn yang salin menempel bisa kamu pisah-pisahkan dengan tangan. Dan popcorn caramel pun siap untuk dinikmati.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-popcorn-enak-gurih-dan-praktis-191018n.html

Belum ada Komentar untuk "popcorn manis caramel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel