popcorn manis caramel
Rabu, Desember 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 gelas biji jagung
- - 1/4 gelas minyak sayur
- - 1 gelas gula pasir
- - 125 gram unsalter butter
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- - Pertama, siapkan wajan atau panci di atas kompor dengan api sedang. Tuang minyak dan biarkan sampai panas.
- - Masukan biji jagung dan tutup pancinya. Goyangkan panci secara berkala agar panasnya merata dan popcorn tidak gosong.
- - Setelah letupan popcorn mulai berhenti, matikan api, lalu sisihkan popcorn yang sudah matang.
- - Siapkan panci untuk membuat caramel. Dalam panci anti lengket, masukan mentega, gula pasir, garam. Gunakan api sedang.
- - Aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata dengan gula.
- - Diamkan hingga mendidih tanpa diaduk. Masak sampai berwarna cokelat keemasan atau maksimal 10 menit.
- - Kalau sudah matang, angkat dan tuang merata ke popcorn yang berada dalam wadah besar. Aduk-aduk sampai merata, proses pengadukan harus dilakukan dengan cepat.
- - Setelah rata, tuang ke permukaan yang telah dilapisi oleh kertas roti agar dingin dan mengering.
- - Setelah dingin, popcorn yang salin menempel bisa kamu pisah-pisahkan dengan tangan. Dan popcorn caramel pun siap untuk dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-popcorn-enak-gurih-dan-praktis-191018n.html
Belum ada Komentar untuk "popcorn manis caramel"
Posting Komentar