Rendang daging sapi suwir.
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 2 butir kelapa (ambil santan kentalnya)
- - 150 gr kelapa parut (disangrai)
- - 2 lembar daun kunyit
- - 2 buah bunga pekak
- - 2 buah asam kandis
- - Lengkuas secukupnya
- - 3 btg serai
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 btr kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 sdt lada
- - Jahe secukupnya
- - Kunyit secukupnya
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - Secukupnya garam dan penyedap rasa
Cara membuat:
- - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas bersih.
- - Sangrai kelapa parut lalu tumbuk hingga halus.
- - Blender bumbu halus. Setelah bumbu halus diblender iris kecil lengkuas dan serai lalu blender hingga halus. Sisihkan.
- - Tumis bumbu halus setelah wangi tuang santan kentalnya semua sambil diaduk. Lalu masukkan asam kandis, bunga pekak, daun salam daun jeruk, dan lengkuas serai yang diblender.
- - Campur juga sangraian kelapa yang sudah ditumbuk halus. Beri garam dan penyedap rasa.
- - Setelah santannya mengeluarkan minyak masukkan daging. Setelah daging sudah agak empuk angkat daging sisihkan lalu suwir-suwir.
- - Campur kembali suwiran daging ke santan rendangnya. Aduk-aduk hingga santannya mengering dan tidak ada lagi minyak dari santannya yang keluar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging sapi suwir."
Posting Komentar