Rendang daging sapi suwir.

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 2 butir kelapa (ambil santan kentalnya)
  • - 150 gr kelapa parut (disangrai)
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 2 buah bunga pekak
  • - 2 buah asam kandis
  • - Lengkuas secukupnya
  • - 3 btg serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 btr kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt lada
  • - Jahe secukupnya
  • - Kunyit secukupnya
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - Secukupnya garam dan penyedap rasa

Cara membuat:

  1. - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas bersih.
  2. - Sangrai kelapa parut lalu tumbuk hingga halus.
  3. - Blender bumbu halus. Setelah bumbu halus diblender iris kecil lengkuas dan serai lalu blender hingga halus. Sisihkan.
  4. - Tumis bumbu halus setelah wangi tuang santan kentalnya semua sambil diaduk. Lalu masukkan asam kandis, bunga pekak, daun salam daun jeruk, dan lengkuas serai yang diblender.
  5. - Campur juga sangraian kelapa yang sudah ditumbuk halus. Beri garam dan penyedap rasa.
  6. - Setelah santannya mengeluarkan minyak masukkan daging. Setelah daging sudah agak empuk angkat daging sisihkan lalu suwir-suwir.
  7. - Campur kembali suwiran daging ke santan rendangnya. Aduk-aduk hingga santannya mengering dan tidak ada lagi minyak dari santannya yang keluar.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging sapi suwir."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel