Rendang paru

Bahan:

  • - 1,5 kg paru potong sesuai selera
  • - 3 liter santan
  • - 2 lembar daun salam,
  • - Daun jeruk secukupnya
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 2 keping asam kandis

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang putih, rajang
  • - 10 siung bawang merah, rajang
  • - 2 ruas Jahe, rajang
  • - 2 ruas lengkuas, rajang
  • - 2 batang serai, rajang
  • - 100 gr cabai merah keriting
  • - 1 sdm ketumbar halus
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Haluskan bumbu dengan blender atau diulek.
  2. - Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan paru. Lalu aduk-aduk hingga setengah matang.
  3. - Masukkan santan aduk, aduk aduk agar santan tidak pecah dan masak hingga matang.
  4. - Sebelum mematikan api. Masukkan 2 keping asam kandis.
  5. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang paru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel