Rendang paru
Kamis, Desember 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1,5 kg paru potong sesuai selera
- - 3 liter santan
- - 2 lembar daun salam,
- - Daun jeruk secukupnya
- - 1 lembar daun kunyit
- - 2 keping asam kandis
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang putih, rajang
- - 10 siung bawang merah, rajang
- - 2 ruas Jahe, rajang
- - 2 ruas lengkuas, rajang
- - 2 batang serai, rajang
- - 100 gr cabai merah keriting
- - 1 sdm ketumbar halus
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- - Haluskan bumbu dengan blender atau diulek.
- - Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan paru. Lalu aduk-aduk hingga setengah matang.
- - Masukkan santan aduk, aduk aduk agar santan tidak pecah dan masak hingga matang.
- - Sebelum mematikan api. Masukkan 2 keping asam kandis.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang paru"
Posting Komentar