Rendang Medan

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - 250 gram kentang
  • - 2 santan kelapa tua (pisah kental dan encer)
  • - 1/2 butir kelapa parut gongseng (haluskan)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 btg serai
  • - 4 ruas lengkuas
  • - 3 ruas jahe
  • - 7 lembar daun jeruk
  • - 4 lember daun kunyit
  • - 1 bunga lawang
  • - 2 btg kayu manis
  • - 5 kapulaga
  • - Gula garam lada, air asam jawa

Bumbu halus:

  • - 20 bawang merah
  • - 14 bawang putih
  • - 2 ruas kunyit
  • - 4 kemiri
  • - 1 2 sdm ketumbar
  • - 100 gr cabai keriting
  • - 8 rawit merah

Cara membuat:

  1. - Masukkan daging dan semua bumbu dalam wajan. Nyalakan api hingga keluar airnya. Biarkan agak susut.
  2. - Masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih. Terus aduk sampai menyusut setengahnya.
  3. - Masukkan santan encer aduk terus sampai matang sekitar 1 jam hingga keluar minyaknya. Masukkan serundeng halus dan kentang.
  4. - Kecilkan api, masukkan air asam jawa. Aduk-aduk terus hingga kentang matang dan kuah menjadi kering.
  5. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang Medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel