Rendang Medan
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - 250 gram kentang
- - 2 santan kelapa tua (pisah kental dan encer)
- - 1/2 butir kelapa parut gongseng (haluskan)
- - 3 lembar daun salam
- - 3 btg serai
- - 4 ruas lengkuas
- - 3 ruas jahe
- - 7 lembar daun jeruk
- - 4 lember daun kunyit
- - 1 bunga lawang
- - 2 btg kayu manis
- - 5 kapulaga
- - Gula garam lada, air asam jawa
Bumbu halus:
- - 20 bawang merah
- - 14 bawang putih
- - 2 ruas kunyit
- - 4 kemiri
- - 1 2 sdm ketumbar
- - 100 gr cabai keriting
- - 8 rawit merah
Cara membuat:
- - Masukkan daging dan semua bumbu dalam wajan. Nyalakan api hingga keluar airnya. Biarkan agak susut.
- - Masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih. Terus aduk sampai menyusut setengahnya.
- - Masukkan santan encer aduk terus sampai matang sekitar 1 jam hingga keluar minyaknya. Masukkan serundeng halus dan kentang.
- - Kecilkan api, masukkan air asam jawa. Aduk-aduk terus hingga kentang matang dan kuah menjadi kering.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang Medan"
Posting Komentar