Rendang khas Payakumbuh Sumatera barat
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi giling, campur lemak sedikit
- - 250 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan
- - 1/2 Sendok Teh Pala Bubuk
- - Garam secukupnya
- - Santan kental dari 3 kelapa
- - 2 btg serai geprek
- - 1 lembar daun kunyit
- - 4 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 buah asam kandis
- - 2 sdt kari bubuk
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 3 butir kapulaga
- - 3 butir bunga lawang
Bumbu halus:
- - 100 gr cabai merah
- - 100 gr bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 3 cm lengkuas
Cara membuat:
- - Ambil 1/4 bagian bumbu halus. Tambahkan daging giling, kelapa sangrai yang telah di giling halus. Masukkan garam dan bubuk pala.
- - Aduk. Bulatkan sesuai selera.
- - Masak sisa bumbu halus, batang serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, kari bubuk, garam, gula, kapulaga, dan bunga lawang.
- - Kemudian masukkan santan sambil diaduk hingga meletup-letup.
- - Setelah berminyak masukkan bola-bola daging, aduk sampai matang kecilkan api.
- - Masak sampai menyusut.
- Aduk-aduk terus rendang sampai kering dan berwarna kehitaman. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang khas Payakumbuh Sumatera barat"
Posting Komentar