Rendang khas Payakumbuh Sumatera barat

 

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi giling, campur lemak sedikit
  • - 250 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan
  • - 1/2 Sendok Teh Pala Bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Santan kental dari 3 kelapa
  • - 2 btg serai geprek
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 buah asam kandis
  • - 2 sdt kari bubuk
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 3 butir kapulaga
  • - 3 butir bunga lawang

Bumbu halus:

  • - 100 gr cabai merah
  • - 100 gr bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 3 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. - Ambil 1/4 bagian bumbu halus. Tambahkan daging giling, kelapa sangrai yang telah di giling halus. Masukkan garam dan bubuk pala.
  2. - Aduk. Bulatkan sesuai selera.
  3. - Masak sisa bumbu halus, batang serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, kari bubuk, garam, gula, kapulaga, dan bunga lawang.
  4. - Kemudian masukkan santan sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. - Setelah berminyak masukkan bola-bola daging, aduk sampai matang kecilkan api.
  6. - Masak sampai menyusut.
  7. Aduk-aduk terus rendang sampai kering dan berwarna kehitaman. Angkat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang khas Payakumbuh Sumatera barat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel