saus karamel kering

Bahan-bahan:

  • - 1 cangkir gula pasir atau gula halus
  • - krim kental secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tuang gula ke dalam panci secara merata
  2. - Panaskan gula dengan api sedang dan aduk secara perlahan hingga gula meleleh dan berwarna kecokelatan. Proses ini terjadi sangat cepat, jadi jangan tinggalkan larutan gula
  3. - Jika sudah berubah jadi kecoklatan, matikan kompor dan angkat, lalu dinginkan
  4. - Tambahkan krim kental jika diinginkan, lakukan ketika karamel didinginkan
  5. - Setelah karamel dingin, pindahkan ke wadah kedap udara dan masukan ke dalam lemari es
  6. - Saus karamel bisa digunakan selama kurang lebih dua sampai tiga minggu.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-saus-karamel-mudah-enak-dan-antigosong-191030h.html

Belum ada Komentar untuk "saus karamel kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel