saus karamel kering
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 cangkir gula pasir atau gula halus
- - krim kental secukupnya
Cara membuat:
- - Tuang gula ke dalam panci secara merata
- - Panaskan gula dengan api sedang dan aduk secara perlahan hingga gula meleleh dan berwarna kecokelatan. Proses ini terjadi sangat cepat, jadi jangan tinggalkan larutan gula
- - Jika sudah berubah jadi kecoklatan, matikan kompor dan angkat, lalu dinginkan
- - Tambahkan krim kental jika diinginkan, lakukan ketika karamel didinginkan
- - Setelah karamel dingin, pindahkan ke wadah kedap udara dan masukan ke dalam lemari es
- - Saus karamel bisa digunakan selama kurang lebih dua sampai tiga minggu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-saus-karamel-mudah-enak-dan-antigosong-191030h.html
Belum ada Komentar untuk "saus karamel kering"
Posting Komentar