saus karamel basah

Bahan-bahan:

  • - 3/4 cangkir gula pasir
  • - 1/4 cangkir air
  • - 1 cangkir krim kental
  • - 1 sdm mentega tawar

Cara membuat:

  1. - Masukan gula pasir ke dalam panci
  2. - Tuangkan air dengan perlahan sampai menutup keseluruhan permukaan gula
  3. - Masak gula dan air dengan api sedang dan aduk secara perlahan sampai larutan menggumpal
  4. - Panaskan larutan gula tersebut hingga berwarna kecokelatan dan mengeluarkan busa lembut serta berasap
  5. - Angkat dan tambahkan krim kental, jika kamu ingin menggunakan krim kental. Jika tidak, kamu dapat langsung mendinginkan karamel tersebut dan simpan di wadah yang kedap udara.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-saus-karamel-mudah-enak-dan-antigosong-191030h.html

Belum ada Komentar untuk "saus karamel basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel