saus karamel basah
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 3/4 cangkir gula pasir
- - 1/4 cangkir air
- - 1 cangkir krim kental
- - 1 sdm mentega tawar
Cara membuat:
- - Masukan gula pasir ke dalam panci
- - Tuangkan air dengan perlahan sampai menutup keseluruhan permukaan gula
- - Masak gula dan air dengan api sedang dan aduk secara perlahan sampai larutan menggumpal
- - Panaskan larutan gula tersebut hingga berwarna kecokelatan dan mengeluarkan busa lembut serta berasap
- - Angkat dan tambahkan krim kental, jika kamu ingin menggunakan krim kental. Jika tidak, kamu dapat langsung mendinginkan karamel tersebut dan simpan di wadah yang kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-saus-karamel-mudah-enak-dan-antigosong-191030h.html
Belum ada Komentar untuk "saus karamel basah"
Posting Komentar