Serundeng ayam
Selasa, Desember 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging ayam, potong jadi 10 bagian
- - 1 lembar daun salam
- - 1 cm lengkuas
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun jeruk
- - kelapa parut, dari satu buah kelapa
- - 6 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 3 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 2 sdt ketumbar
- - 1 sdt gula jawa
- - 1 sdt garam
- - 500 ml air
- - penyedap masakan secukupnya
- Cuci bersih ayam lalu rebus hingga matang, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukkan batang serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih.
- Masukkan daging ayam lalu ungkep bersama bumbu hingga air menyusut.
- Masukkan parutan kelapa. Masak hingga air asat. Angkat.
- Goreng ayam bersama serundeng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ayam-paling-enak-empuk-dan-sederhana-191011d.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng ayam"
Posting Komentar