Siomay ikan tengiri

Bahan:

  • - 320 gr filet ikan tenggiri
  • - 30 gr lemak ayam
  • - 120 gr tepung sagu
  • - 3 butir telur
  • - 1/2 buah labu siam ukuran kecil, kukus kemudian haluskan
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 4 buah bawang putih cincang halus, goreng
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm minyak bawang putih
  • - 1 sdm garam
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdm merica bubuk

Bahan pelengkap:

  • - Kulit pangsit
  • - Tahu putih, potong segi tiga
  • - Kentang rebus
  • - Pare, potong buang biji
  • - Kol/kubis

Cara membuat:

  1. - Masukkan semua bahan (kecuali tepung sagu dan irisan daun bawang) ke foodprocessor, campur sampai adonan menjadi pasta, matikan.
  2. - Masukkan tepung sagu, campur lagi sampai rata.
  3. - Pindahkan adonan siomay ke wadah, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
  4. - Isikan adonan siomay ke bahan pelengkap,kulit pangsit, tahu putih, kentang, dan pare.
  5. - Garis-garis menggunakan garpu. Panaskan kukusan, kukus selama 15 menit atau sampai siomay matang.
  6. - Siomay siap disajikan dengan sambal kacang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-yang-mengandung-protein-enak-dan-sehat-191031r.html

Belum ada Komentar untuk "Siomay ikan tengiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel