Siomay ikan tengiri
Kamis, Desember 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 320 gr filet ikan tenggiri
- - 30 gr lemak ayam
- - 120 gr tepung sagu
- - 3 butir telur
- - 1/2 buah labu siam ukuran kecil, kukus kemudian haluskan
- - 2 batang daun bawang, iris halus
- - 4 buah bawang putih cincang halus, goreng
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap ikan
- - 1 sdm kecap asin
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm minyak bawang putih
- - 1 sdm garam
- - 2 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1 sdm merica bubuk
Bahan pelengkap:
- - Kulit pangsit
- - Tahu putih, potong segi tiga
- - Kentang rebus
- - Pare, potong buang biji
- - Kol/kubis
Cara membuat:
- - Masukkan semua bahan (kecuali tepung sagu dan irisan daun bawang) ke foodprocessor, campur sampai adonan menjadi pasta, matikan.
- - Masukkan tepung sagu, campur lagi sampai rata.
- - Pindahkan adonan siomay ke wadah, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
- - Isikan adonan siomay ke bahan pelengkap,kulit pangsit, tahu putih, kentang, dan pare.
- - Garis-garis menggunakan garpu. Panaskan kukusan, kukus selama 15 menit atau sampai siomay matang.
- - Siomay siap disajikan dengan sambal kacang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-yang-mengandung-protein-enak-dan-sehat-191031r.html
Belum ada Komentar untuk "Siomay ikan tengiri"
Posting Komentar