Siomay udang

Bahan:

  • - 250 gram daging ayam cincang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 buah wortel, cincang kasar
  • - 125 gram udang cincang
  • - 125 gram tepung sagu
  • - 100 ml air matang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 cup kacang tanah goreng
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1/2 gula pasir
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

Cara membuat:

  1.  Campur udang, daging ayam, bawang bombay, dan bawang putih.
  2.  Tambahkan wortel, tepung sagu, minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
  3.  Ambil satu lembar kulit siomay, masukkan adonan ke bagian tengah kulit. Lipat setiap sisi kulit siomay menghadap ke atas.
  4.  Beri wortel cincang di bagian atas siomay,
  5.  Kukus hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-siomay-bumbu-kacang-empuk-dan-lezat-191017s.html

Belum ada Komentar untuk "Siomay udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel