Soto kuning Bogor
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi rebus potong-potong sisakan kaldunya sekitar 1 liter
- - 200 gr jerohan sapi rebus buang kaldunya
- - 2 batang daun bawang potong potong
- - 1 batang serai ambil bagian putihnya geprek
- - 5 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 5 cm jahe geprek
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- - 9 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit bakar
- - 3 butir kemiri sangrai
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus, daun bawang, daun salam, daun jeruk, jahe, serai sampai harum.
- - Masukkan bumbu yang telah di tumis ke dalam kaldu, masak hingga mendidih, tambahkan daging sapi, santan, merica bubuk, garam, kaldu jamur, dan santan masak sampai mendidih.
- - Kemudian masukkan air asam Jawa, koreksi rasa sajikan dengan taburan daun bawang, bawang merah goreng, sambal, emping atau kerupuk , kecap manis dan perasan jeruk limau atau jeruk nipis
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Soto kuning Bogor"
Posting Komentar