Sup ikan kuah asam
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr ikan patin, potong-potong (bisa diganti dengan ikan apa saja)
- - 600 ml air
- - 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- - 1 buah jeruk nipis
Bumbu tumis:
- - 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- - 10 buah cabai rawit utuh
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 6 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 cm jahe, memarkan dan potong jadi 3
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 sdt merica bubuk
- - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- - 2 batang daun bawang, potong-potong
- - 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan hingga 15 menit
- - Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, merica bubuk, cabai merah dan cabai rawit utuh. Tumis hingga harum
- - Tuang air dan biarkan hingga mendidih. Masukkan ikan dan garam, masak hingga dagingnya berubah putih. Masukkan tomat, daun bawang potong dan kemangi. Aduk rata dan masak hingga ikan matang
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html#
Belum ada Komentar untuk "Sup ikan kuah asam"
Posting Komentar