Rendang daging
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - Baby kentang
- - 2 lembar daun kunyit
- - 1 batang sereh
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 sdm ambu2 (boleh skip)
- - 1 ons cabai giling halus
- - 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan:
- - 10 bawang merah ukuran besar
- - 5 bawang putih
- - Jahe (sebesar ibu jari)
- - Lengkuas muda (sebesar ibu jari)
- - 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis dan buah pala)
- - Garam (sesuai selera)
Cara Membuat:
- - Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
- - Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
- - Masukkan daging dan ambu-ambu.
- - Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
- - Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"
Posting Komentar