Super moist chocolate cupcake

Bahan-bahan:

  • - 95 gr tepung serba guna
  • - 45 gr cocoa powder
  • - 3/4 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 butir telur ukuran besar, diamkan di suhu ruang
  • - 50 g gula pasir
  • - 50 g brown sugar
  • - 180 ml canola oil atau minyak sayur
  • - 1 sdt vanilla extract
  • - 120 ml susu
  • - 1 sdm air lemon (buttermilk), campur lalu diamkan 10 menit hingga mengental

Cara membuat:

  1. - Ayak tepung, cocoa powder, baking powder, baking soda dan garam (bahan kering). Sisihkan
  2. - Di mangkuk lain, campur telur, canola oil, gula pasir, brown sugar menggunakan wisk tangan hingga rata dan gula larut (bahan basah)
  3. - Tuang setengah bagian basah ke bahan kering, tuang juga sebagian buttermilk, lalu aduk pelan hingga menyatu. Lakukan lagi untuk setengah bagian lainnya. Aduk pelan, aduk seperlunya saja, jangan terlalu banyak mengaduk agar cupcake tidak bantat
  4. - Tuang adonan ke dalam cetakan cupcakes hanya sampai setengah bagian cetakan saja agar tidak pecah, ketika matang bagian atas cupcake tidak kering dan ukurannya pas ketika akan diberi buttercream
  5. - Panggang di oven 175 derajat Celcius, 12-15 menit atau sampai matang (suhu dan lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing), lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan cake
  6. - Beri butter cream favorite.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-dan-cara-membuat-cupcake-enak-lembut-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Super moist chocolate cupcake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel