Takoyaki
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr terigu
- - 2 sdm maizena
- - 3 butir telur
- - 400 ml air kaldu
- - 300 cc susu cair tawar
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 bungkus dashi/kaldu bubuk
- - 1/2 sdt baking powder
- - 2 batang daun bawang iris halus
- - Garam secukupnya
- - Campur semua bahan, aduk sampai tidak menggerindil
- - Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak goreng
- - Tuang adonan sampai hampir penuh. Isi dengan tako/udang/keju/cumi rebus dll
- - Balik posisi takoyaki supaya bentuknya bulat
- - Hidangkan dengan menyemprotkan saus buldog dan mayonnais
- - Taburi nori cincang dan katsuobushi.
- - Tako (gurita) rebus
- - Udang rebus
- - Keju
- - Smoked beef/sosis
- - Campur 100 ml saus tomat
- - 2 sdm kecap inggris
- - 2 sdm kecap asin dan 3 sdm air kaldu, rebus sampai mendisih
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html
Belum ada Komentar untuk "Takoyaki"
Posting Komentar