Takoyaki

Bahan-bahan:
  • - 250 gr terigu
  • - 2 sdm maizena
  • - 3 butir telur
  • - 400 ml air kaldu
  • - 300 cc susu cair tawar
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 bungkus dashi/kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 2 batang daun bawang iris halus
  • - Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. - Campur semua bahan, aduk sampai tidak menggerindil
  2. - Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak goreng
  3. - Tuang adonan sampai hampir penuh. Isi dengan tako/udang/keju/cumi rebus dll
  4. - Balik posisi takoyaki supaya bentuknya bulat
  5. - Hidangkan dengan menyemprotkan saus buldog dan mayonnais
  6. - Taburi nori cincang dan katsuobushi.
Isi:
  • - Tako (gurita) rebus
  • - Udang rebus
  • - Keju
  • - Smoked beef/sosis
Saus buldog:
  • - Campur 100 ml saus tomat
  • - 2 sdm kecap inggris
  • - 2 sdm kecap asin dan 3 sdm air kaldu, rebus sampai mendisih

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel