Tumis cumi ceria
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 buah paprika merah, potong memanjang
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
- - 100 ml air
- - 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
- - 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- - 3 cm jahe, cincang kasar
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
- - 1/2 sdt garam
- - minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe.
- Masukkan udang, cumi-cumi, bakso, dan paprika. Aduk rata.
- Beri garam, merica bubuk, minyak wijen, dan air. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis cumi ceria"
Posting Komentar