Tumis cumi ceria

 

Bahan:
  • - 200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah paprika merah, potong memanjang
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
  • - 100 ml air
  • - 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
  • - 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • - 3 cm jahe, cincang kasar
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
  • - 1/2 sdt garam
  • - minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe.
  2. Masukkan udang, cumi-cumi, bakso, dan paprika. Aduk rata.
  3. Beri garam, merica bubuk, minyak wijen, dan air. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis cumi ceria"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel