Cumi bakar saus teriyaki
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram cumi-cumi segar
- Untuk rendaman:
- - 1 sdt jahe parut 1/4 sdt garam
- - 2 sdt kecap asin
- - 2 sdt gula merah
- - 4 sdt arak masak
- - 1/2 sdt tepung maizena
- Larutkan dan campur tepung maizena dengan 2 sdt air. Sisihkan.
- Bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih. Lumuri cumi-cumi dengan parutan nanas atau hancuran kiwi. Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri dengan jahe dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Masukkan cumi ke dalam air yang sudah mendidih setinggi 750ml hingga 1 liter air di panci. Masak 10 hingga 15 detik. Angkat dan letakkan di wadah, beri es batu agar tidak terlalu matang. Sisihkan.
- Didihkan bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Aduk terus, tuang larutan tepung maizena, aduk dan angkat.
- Lumuri cumi dengan saus teriyaki hingga rata. Lalu masukkan cumi ke oven suhu 175 C selama 5 menit.
- Keluarkan, lumuri lagi dengan saus teriyaki, panggang lagi hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi bakar saus teriyaki"
Posting Komentar