Asem-asem daging
Selasa, Januari 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak
- - Buncis iris-iris (sesuai selera)
- - 8 bawang merah
- - 6 bawang putih iris-iris
- - 4 daun jeruk
- - 2 daun salam
- - 2 ruas jari jahe
- - 2 ruas jari laos + sereh
- - 15 cabai ijo iris-iris + cabai rawit utuh (sesuai selera)
- - 2 tomat ijo
- - 3 belimbing wuluh
- - garam, gula pasir, penyedap non msg
- - kecap manis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo
- Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat masak sampai mendidih
- Masukkan buncis
- Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-sederhana-untuk-pemula-praktis-dan-enak-200227c.html
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"
Posting Komentar