Asem-asem daging

Bahan-bahan:

  • - 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak
  • - Buncis iris-iris (sesuai selera)
  • - 8 bawang merah
  • - 6 bawang putih iris-iris
  • - 4 daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 2 ruas jari laos + sereh
  • - 15 cabai ijo iris-iris + cabai rawit utuh (sesuai selera)
  • - 2 tomat ijo
  • - 3 belimbing wuluh
  • - garam, gula pasir, penyedap non msg
  • - kecap manis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo
  2. Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat masak sampai mendidih
  3. Masukkan buncis
  4. Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-sederhana-untuk-pemula-praktis-dan-enak-200227c.html

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel