Ayam baboto khas Papua
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 250 gram fillet ayam, dicincang halus
- - 3 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 sdt kenari yang sdh dihaluskan (bisa diganti dgn 1 buah kemiri sangrai dan haluskan)
- - 1 butir telur
- - 1 sdm santan kental
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt lada halus
- - 1/4 sdt masako (bisa gak pakai)
- - 1/8 sdt pala bubuk
- - daun pisang secukupnya untuk membungkus adonan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan. aduk sampai tercampur rata.
- Bungkus dengan daun pisang. panaskan air kukusan sampai mendidih. lalu kukus selama 45 menit dengan api sedang. sebelah matang, tiriskan, Dan kemudian siap disantap
- Bisa di santap dengan emping dan sambal goang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam baboto khas Papua"
Posting Komentar