Bakso sapi

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi
  • - 2500 ml air, untuk merebus
  • - 9 sdm tepung tapioka
  • - 100 gram es batu, hancurkan
  • - 2 sdt garam
  • - 4 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • - 1 butir putih telur
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt merica bubuk

Kuah bakso:

  • - 2000 ml air sisa rebusan bakso
  • - garam, merica secukupnya
  • - 10 siung bawang putih,
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong

Pelengkap:

  • - mi rebus
  • - sawi rebus
  • - kecap manis
  • - saus sambal
  • - sambal cabai
  • - daun seledri

Cara membuat:

  1. - Potong-potong daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus, masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
  2. - Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener-benar halus.
  3. - Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor.
  4. - Bentuk bulat-bulat dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi. (Agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
  5. - Lakukan sampai adonan habis, nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

Kuah bakso:

  • - Tumis bawang putih sampai harum, tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
  • - Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel