Sup buntut

Bahan:

  • - 1 buntut sapi
  • - 3 buah wortel potong sesuai selera
  • - Air untuk merebus secukupnya

Bumbu:

  • - 5 cengih
  • - 3 cm kayu manis
  • - 1/2 pala
  • - Air secukupnya untuk merebus
  • - Gula garam
  • - 2 bunga lawang
  • - 3 siung bawang putih, geprek cincang
  • - 1/2 bawang bombai cincang.
  • - 1 sdt lada

Cara membuat:

  1. - Bakar buntut yang sudah dicuci bersih di pan, bolak balik sampai berubah warna.
  2. - Masukkan buntut yang sudah dibakar ke dalam presto yang berisi air, masukkan bunga lawang, kayumanis, cengkih, pala, garam, lada.
  3. - Presto 45 menit.
  4. - Tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum, masukkan wortel, aduk-aduk.
  5. - Masukkan tomat, matikan api masukkan ke dalam panci berisi buntut.
  6. - Masak gara dan gula, cicipi. Angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng serta daun bawang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html

Belum ada Komentar untuk "Sup buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel