Bibimbap (nasi campur Korea)

Bahan-bahan:

  • - Nasi satu mangkuk.
  • - 1 butir telur ayam.
  • - 1 sdm gochujang.
  • - 1 sdm kecap asin.
  • - 1 sdm minyak wijen.
  • - 1 sdt gula pasir.
  • - 1 sdt wijen sangrai.
  • - 1 siung bawang putih, cincang.
  • - 1 siung bawang putih, haluskan.
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang.
  • - 100 gr daging sapi giling.
  • - bayam secukupnya, potong- potong.
  • - garam dan merica bubuk secukupnya.
  • - jamur kancing secukupnya, potong korek api.
  • - mentimun secukupnya, potong korek api.
  • - tauge secukupnya.
  • - wortel secukupnya, potong korek api.

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga agak kecokelatan.
  2. Masukkan daging giling, tumis hingga daging berubah warna.
  3. Bumbui dengan garam dan merica bubuk.
  4. Tambahkan kaldu bubuk secukupnya.
  5. Rebus tauge, sisihkan.
  6. Rebus bayam, tiriskan airnya.
  7. Bumbui bayam dengan sedikit garam, bawang putih dan minyak wijen.
  8. Tumis wortel hingga layu, bumbui dengan sedikit saus tiram.
  9. Tumis jamur dan bumbui dengan sedikit garam dan merica.
  10. Tumis sebentar mentimun hingga layu, tambahkan gula.
  11. Goreng telur mata sapi setengah matang.
  12. Ambil nasi di mangkuk, tata setiap bahan melingkar dan taruh telur mata sapi di tengah.
  13. Taburi wijen dan bumbu.
  14. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-nasi-ala-korea-enak-dan-sederhana-200303k.html

Belum ada Komentar untuk "Bibimbap (nasi campur Korea)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel