Bibimbap (nasi campur Korea)
Rabu, Januari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Nasi satu mangkuk.
- - 1 butir telur ayam.
- - 1 sdm gochujang.
- - 1 sdm kecap asin.
- - 1 sdm minyak wijen.
- - 1 sdt gula pasir.
- - 1 sdt wijen sangrai.
- - 1 siung bawang putih, cincang.
- - 1 siung bawang putih, haluskan.
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang.
- - 100 gr daging sapi giling.
- - bayam secukupnya, potong- potong.
- - garam dan merica bubuk secukupnya.
- - jamur kancing secukupnya, potong korek api.
- - mentimun secukupnya, potong korek api.
- - tauge secukupnya.
- - wortel secukupnya, potong korek api.
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga agak kecokelatan.
- Masukkan daging giling, tumis hingga daging berubah warna.
- Bumbui dengan garam dan merica bubuk.
- Tambahkan kaldu bubuk secukupnya.
- Rebus tauge, sisihkan.
- Rebus bayam, tiriskan airnya.
- Bumbui bayam dengan sedikit garam, bawang putih dan minyak wijen.
- Tumis wortel hingga layu, bumbui dengan sedikit saus tiram.
- Tumis jamur dan bumbui dengan sedikit garam dan merica.
- Tumis sebentar mentimun hingga layu, tambahkan gula.
- Goreng telur mata sapi setengah matang.
- Ambil nasi di mangkuk, tata setiap bahan melingkar dan taruh telur mata sapi di tengah.
- Taburi wijen dan bumbu.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-nasi-ala-korea-enak-dan-sederhana-200303k.html
Belum ada Komentar untuk "Bibimbap (nasi campur Korea)"
Posting Komentar